Простые советы по выращиванию кориандра и цветной капусты на подоконнике

советы по выращиванию кориандра и цветной капусты на подоконнике

Простые советы по выращиванию кориандра и цветной капусты на подоконнике

  • Обычно всходы цветной капусты достаточно густые.
  • Это мешает полноценному росту сеянцев, которые будут быстро вытягиваться и могут погибнуть.
  • Поэтому пикирование необходимо.
  • Работа начинается при появлении настоящих листочков.
  • Предварительные насаждения обильно полейте теплой водой, это упростит вынимание их с земли.
  • Выбирать нужно только качественный репродуктивный материал, убирая больной и искривленный.
  • Будьте внимательны, ведь травмы рассады могут плохо повлиять на дальнейших урожай.
  • Держат растения за зеленые листики, не трогая стебля.
  • Лучше пересаживать их в горшочки небольших размеров.
  • Что бы кусты развивались активнее, нужно прищипнуть центральный корень.
  • Углубив рассаду до семядольных листиков, уплотняют землю.
  • «Переселенную» капусту следует полить и поставить на подоконник.
  • В солнечные дни рассаду нужно притенять, что бы не завяла.Температура должна быть не менее +10-15 градусов.
  • В первые две недели сеянцы приостанавливают вегетацию, но потом опять начинают развиваться.
  • В скором после того, как сеянцы прижились, их нужно полить коровяком или другим специальным подкормками.

 

Кориандр — растение известное почти каждому человеку

 

  • В основном мы используем семена кориандра, но хорошей пряной приправой является и зелень этого растения(кинза).
  • Выращивать ее можно даже зимой.
  • На дно цветочного горшка бросьте немного мелких камешков, они послужат дренажом.
  • Сверху насыпьте шар песчаной земли, с нейтральной или слаболужной реакцией.
  • Так же можете использовать древесный пепел.
  • Лучшим вариантом будет 1-2 летний репродуктивный материал. Оптимальная глубина загортания -1-1,5см.
  • Так как кинза требовательна к свету, вазон держите на южном подоконнике. Утром и вечером включайте люминесцентную лампу.
  • Чрезвычайно важно придерживаться правильного режима влажности.
  • Если воды будет мало, листья получатся грубыми и маленькими, стеблевание начнется быстрее.
  • Пригодная для еды зелень будет на25-30 день после посева. Заготавливают ее на протяжении месяца( до начала бутонизации).
  • Высушенную продукцию храните в герметичной таре.