Простые советы по выращиванию кориандра и цветной капусты на подоконнике
- Обычно всходы цветной капусты достаточно густые.
- Это мешает полноценному росту сеянцев, которые будут быстро вытягиваться и могут погибнуть.
- Поэтому пикирование необходимо.
- Работа начинается при появлении настоящих листочков.
- Предварительные насаждения обильно полейте теплой водой, это упростит вынимание их с земли.
- Выбирать нужно только качественный репродуктивный материал, убирая больной и искривленный.
- Будьте внимательны, ведь травмы рассады могут плохо повлиять на дальнейших урожай.
- Держат растения за зеленые листики, не трогая стебля.
- Лучше пересаживать их в горшочки небольших размеров.
- Что бы кусты развивались активнее, нужно прищипнуть центральный корень.
- Углубив рассаду до семядольных листиков, уплотняют землю.
- «Переселенную» капусту следует полить и поставить на подоконник.
- В солнечные дни рассаду нужно притенять, что бы не завяла.Температура должна быть не менее +10-15 градусов.
- В первые две недели сеянцы приостанавливают вегетацию, но потом опять начинают развиваться.
- В скором после того, как сеянцы прижились, их нужно полить коровяком или другим специальным подкормками.
Кориандр — растение известное почти каждому человеку
- В основном мы используем семена кориандра, но хорошей пряной приправой является и зелень этого растения(кинза).
- Выращивать ее можно даже зимой.
- На дно цветочного горшка бросьте немного мелких камешков, они послужат дренажом.
- Сверху насыпьте шар песчаной земли, с нейтральной или слаболужной реакцией.
- Так же можете использовать древесный пепел.
- Лучшим вариантом будет 1-2 летний репродуктивный материал. Оптимальная глубина загортания -1-1,5см.
- Так как кинза требовательна к свету, вазон держите на южном подоконнике. Утром и вечером включайте люминесцентную лампу.
- Чрезвычайно важно придерживаться правильного режима влажности.
- Если воды будет мало, листья получатся грубыми и маленькими, стеблевание начнется быстрее.
- Пригодная для еды зелень будет на25-30 день после посева. Заготавливают ее на протяжении месяца( до начала бутонизации).
- Высушенную продукцию храните в герметичной таре.