Женьшень необыкновенный

Лекарственное растение - Женьшень

Одним из самых часто употребляемых в косметике и фототерапии лекарственных растений является женьшень. Чем же обусловлено такое внимание к этому скромному на вид горному жителю? Уже в древнем Китае он пользовался славой всеисцеляющего вещества, и в его славу сложено было немало суеверий и легенд. Одной из самых значимых было наделение женьшеня способностью к излечению всех старческих болезней, а также возвращение и продление молодости.

 

Лекарственное растение — Женьшень

 

Уже тогда “корень жизни”, как иногда называют это лекарственное растение, использовали как тонизирующее средство, благотворно влияющее на повышение умственной деятельности и дарующее долгие годы здоровой жизни. Постепенно лечение женьшенем распространялось по всему миру. Но, так как многие десятилетия это лекарственное растение было окружено ореолом таинственности, то и цена эму была соответствующая — за килограмм драгоценного корня давали до трех килограмм чистого золота. И даже такая казалось большая цена не отталкивала желающих от возможности приобрести, и полечится “корнем жизни”. Бесконечный поток спроса привел к крайнему истощению природных запасов женьшеня. И поэтому уже в наше время в естественных условиях произрастания данное лечебное средство практически не собирается.


Выходом из этого тупика стало разработка промышленных плантаций по выращиванию женьшеня, ведь в искусственной среде он не только растет гораздо быстрее чем в природе, но что самое главное, сохраняет все свои фармакологические качества.

 

Что до химического состава “корня жизни” то известно наличие в нем гликозидов, ароматических смол, тритерпеновых сапонинов, витаминов и микро и макроэлементов.

 

Ученые всего мира до сих пор спорят о лекарственных возможностях женьшеня, но то что это средство действительно уникально для использования в косметологии является доказанным фактом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все для сада, огорода и выращивания растений